Прослойки к блинаМ!!!
Как готовить блины всем известно, но на всякий случай рецепт Блинчиков “Пальчики оближешь” даю вам!
Сначала расскажу о вкусной начинке (предупреждаю блины перейдут в раздел блинного торта, очень сочного и вкусного)! Приступим.
Ингридиенты для сочной прослойки:
Натертый сыр
Орехи
Варенье из сосновых шишек (чтобы долго не искать в нашем разделе "Продукты питания" есть и орехи и варенье из сосновых шишек)
Блин обжаренный с двух сторон смазываем растительным маслом, посыпаем натертым сыром, орехами, поливаем сиропом из варенья сосновых шишек.
И так каждый блин до последнего (верхнего) Верхний блин так же смазываем сливочным маслом, посыпаем тертым сыром, орехами, поливаем сиропом из варенья и добавляем сосновые шишки. Они очень вкусные и прекрасно подходят как съедобный декор!
Блины можно готовить как на молоке, кефире, воде и т.д. Делюсь рецептом блинчиков на молоке.
Это очень легкий рецепт и в результате получаются необычайно вкусные блинчики!
Ингредиенты:
- свежее молоко любой жирности — 500 мл
- яйцо куриное — 2 шт
- сахарный песок — 1 ст. л.
- соль — 1/4 ч.л.
- любое растительное масло — 3 ст. л.
- мука пшеничная — 200 г
Способы приготовления:
Изначально просеиваю муку. В муку добавляю яично-молочную смесь. Ее я вливаю в несколько приемов, постоянно перемешиваю массу, чтобы не образовывались комочки.
Доливаю в емкость молоко, не прекращаю помешивать.
Смешиваю в глубокой миске яйца, соль и сахар. Всю эту смесь тщательно взбиваю венчиком, пока не получится однородная масса.
В завершении дополняю тесто любимым растительным маслом. Это я делаю для того, чтобы блинчики при жарке я могла легче переворачивать и блинчики не сминались. Если первые блинчики вышли скомканными, то регулирую масло – а именно – добавляю еще ложечку – и тогда должно быть все в порядке.
У меня получилась однородная масса без комочков, а по консистенции она напоминает жидкую сметану. Она легко растекается по сковороде, но в то же время не слишком жидкая.
Совет:
Если делать идеальное тесто для блинов на молоке, тогда блинную молочную смесь добавляю в емкость с просеянной мукой, а не наоборот. Тогда при замесе образуется мало комочков, которые легко «разбиваются».
Выпекаем блинчики
Из своего опыта могу сказать, что выпекать нужно в сковороде с низкими бортиками. Если края сковороды высокие, то можно блинчик может порваться, когда его буду переворачивать.
- Перед началом приготовления я хорошо прокаливаю сковородку и смазываю ее любимым растительным маслом.
- Обжариваю блин с каждой стороны пару минут и выкладываю на тарелку.
Подаю блины как отдельное блюдо с различными сладостями. Также иногда делаю блины с начинкой из всего, что под рукой.
Подаю блины с пылу с жару на красивой тарелочке, смазываю сливочным маслом добавляя вкусную прослойку!